Навигация
    Направления фитнеса
    Специалистам

Читайте. фонарь аккумуляторный светодиодный, советы.

Степ, степ аэробика, занятия степом, степ видео, занятия степ аэробикой

Автор: Мария

Дата: 2011-01-11

СТЕП

Степ – это тренировка, в основе которой лежат разнообразные способы хождения (поднятие и опускание) по специальной степ-платформе. При выполнении степ упражнений нагрузка на ноги не больше, чем при других видах тренировок, как это принято считать.

 Данный вид фитнеса развивает двигательную активность сухожилий, тренирует равновесие и позволяет сжигать большее количество калорий. Степ создан для тех людей, которые хотят уменьшить вес, укрепить мышцы ног, развить и укрепить сердечно-сосудистую систему, получить в результате гармонично развитое тело, прекрасную осанку, а также выработать у себя  красивые, выразительные и точные движения. Степ аэробика является одним из самых быстрых способов "сделать" себе талию. Но главной тренируемой частью тела будут все таки  ноги, которые станут стройными и сильными.

  Степ, степ аэробика, занятия степом, степ видео, занятия степ аэробикойСтеп, наверное, один из самых простых и эффективных стилей и направлений в большом семействе аэробики. "Степ" в переводе с английского языка буквально означает «шаг». Шаговая аэробика не требует излишнего сосредоточения и концентрации мыслей на правильном усвоении тех или иных движений. Все, что вам нужно, - это уметь красиво ходить. Но это не означает однообразное хождение по спортивному залу или собственной квартире, существует множество разнообразных движений и уровней интенсивности. А несколько лет назад степ аэробика была официально признана самостоятельным видом спорта, по которому проводятся соревнования.

Степ, в качестве аэробики,   был изобретен в США известным фитнес-инструктором Джиной Миллер. Она приспособила его для своих ежедневных тренировок после перенесенной ею травмы колена. Первым тренажером, которым она воспользовалась для выздоровления, были ступеньки крыльца ее собственного дома. Она на собственном опыте убедилась, что простейшие тренировки на ступеньках дали просто замечательные результаты. Именно это и побудило ее создать совершенно новый вид аэробики, за основу которого она решила взять упражнения из своего домашнего реабилитационного комплекса. Такова история появления еще одного прекрасного вида спорта - степ аэробики, которая не только добавляет настроения, улучшает фигуру но и оздоравливает весь организм.

Занятия степом - прекрасное средство сжечь калории. Обычно Степ, степ аэробика, занятия степом, степ видео, занятия степ аэробикойзанятие продолжается около 50 минут, за это время вы сжигаете 250-400 калорий. Разумеется, количество уничтоженных калорий зависит от интенсивности выполнения упражнений. Чтобы повысить эффективность занятий, используется более высокая платформа. Занятие степом  можно начинать с 20 минут, постепенно увеличивая продолжительность занятия до часа (когда мышцы и сердце привыкнут к нагрузкам). В процессе занятия степ-аэробикой основная нагрузка приходится на нижнюю часть туловища, шаги помогают повысить тонус мышц. Степ - это тренировка в низкоинтенсивном режиме. Идеальное положение для занятия степ-аэробикой - голова высоко поднята, плечи опущены, спина, живот и ягодицы наряжены.

Степ аэробика воздействует на тело комплексно, при этом деликатно корректирует форму ног, развивая нужную группу мышц. Степ, степ аэробика, занятия степом, степ видео, занятия степ аэробикойВаше тело будет более стройным, гибким, пластичным и выносливым. Весьма важно, что эта аэробика достаточно эффективна для тех групп мышц, которые очень трудно задействовать: ягодиц, задней части бедра и приводящих мышц бедер.

Ученые из США провели серию научных исследований, в которых изучалось влияние степа  на профилактику и лечение различных заболеваний. Выяснилось, что степ просто незаменим при артрите и остеопорозе, которые обычно вызваны гиподинамией, т. е. недостатком движения. Соответственно степ является не просто тренировкой для сжигания жира и стройных ног, он также носит оздоровительный и реабилитационный характер.

В качестве одежды подойдет любая удобная спортивная одежа. Степ, степ аэробика, занятия степом, степ видео, занятия степ аэробикойОсновное, чем вы должны руководствоваться, не надевайте толстые шерстяные гольфы или гетры, потому что ноги быстро вспотеют, а также слишком длинные спортивные штаны.

Как говорят, любви и спорту все возрасты покорны, поэтому степ-аэробикой может заняться любой, практически без ограничений. Никакого вреда эта гимнастика принести не сможет, при условии, что Вы не будете превышать допустимых нагрузок.

 

Последнее видео:

&ndash &ndash &ndash &ndash &ndash &ndash &ndash &ndash

Просмотров:6508 Рейтинг:

Оцените заметку: 12345

Коментарии к статье:

Добавить коментарий:

Введите сумму чисел с картинки
проверка